Addetto al confezionamento alimentare (giovani under 30)

Addetto al confezionamento alimentare: work experience professionalizzante per giovani con meno di 30 anni (corso gratuito + tirocinio retribuito).

Sei disoccupato ed hai tra i 18 e i 29 anni?

Job Centre ti offre la possibilità di partecipare ad una Work Experience professionalizzante, ovvero un corso di formazione gratuito abbinato ad un tirocinio retribuito da svolgere in azienda.

Il progetto ha l’obiettivo di facilitare lo sviluppo di competenze professionalizzanti che favoriscano l’inserimento lavorativo di 6 giovani di età compresa tra i 18 e i 29 anni come ADDETTO AL CONFEZIONAMENTO ALIMENTARE.  All’interno delle aziende partner i partecipanti avranno la possibilità di inserirsi nel settore delle industrie alimentari e occuparsi della preparazione del prodotto per la conservazione, il trasporto e la vendita. Le operazioni saranno diverse a seconda del tipo di prodotto da confezionare e del tipo di materiale utilizzato pertanto impareranno a predisporre i macchinari per il confezionamento, presidiare l’alimentazione della macchina e verificare il buon funzionamento. Approfondiranno le tipologie di prodotto, i principali riferimenti legislativi e normativi in materia di HACCP e sicurezza nel luogo di lavoro, i processi di confezionamento dei prodotti alimentari, i materiali e le tecnologie utilizzate (macchine riempitrici, aggraffatrici, astucciatrici, incartatrici, ecc.).

L’articolazione del progetto prevede le seguenti attività:

  • Corso di formazione – 120 ore
  • Orientamento al ruolo individuale – 4 ore
  • Tirocinio retribuito in azienda della provincia di Rovigo (Badia Polesine) – 480 ore

6 giovani NEET (disoccupati/inoccupati, non iscritti in un regolare percorso di istruzione o di formazione, non in tirocinio, di età compresa tra i 18 e i 29 anni), iscritti al programma Garanzia Giovani e che abbiano stipulato un Patto di Servizio Garanzia Giovani in Veneto.

In fase di selezione, oltre ad eventuali esperienze professionali pregresse nell’ambito della produzione, trasformazione o confezionamento di prodotti alimentari, verranno valutate le competenze di tipo relazionale e il possesso di una buona manualità.

Il corso si terrà a Rovigo in una sede in via di definizione mentre i tirocini si svolgeranno presso industrie alimentari di Badia Polesine (RO).

La partecipazione al corso è gratuita mentre è prevista un’indennità di tirocinio di €450 euro mensili complessivi.

Per partecipare alle selezioni che si terranno in Viale della Cooperazione, 6, 45100 Rovigo è necessario sottoscrivere la domanda di adesione cliccando sul tasto blu che trovi in questa pagina “Compila domanda di partecipazione online”.

Le domande di ammissione alla selezione dovranno essere corredate da:

  • Certificazione del Centro per l’Impiego attestante lo stato di disoccupazione/inoccupazione (DID)
  • Patto di Servizio Garanzia Giovani stipulato in Veneto
  • Fotocopia fronte retro della carta di identità e del codice fiscale
  • Curriculum Vitae

Il form di registrazione è disponibile cliccando sul bottone in fondo alla pagina oppure cliccando qui.

Modalità di selezione.

Tutte le selezioni si svolgeranno mediante colloquio motivazionale ed esame Curriculum Vitae. L’ammissione ai corsi avverrà in base ad una graduatoria risultante da prove di selezione, effettuate da una apposita commissione, il cui giudizio è insindacabile. Le selezioni si terranno in Viale della Cooperazione, 6, 45100 Rovigo.

Per maggiori informazioni è possibile contattare Job Centre srl ai seguenti recapiti:

Progetto 3708-0005-765-2019 DGR 765 del 04/06/2019 Work Experience per i Giovani – selezionato nel quadro del Programma Operativo Nazionale Iniziativa Occupazione Giovani, sulla base dei criteri di valutazione approvati dal Comitato di sorveglianza del Programma.

    Richiedi info




    Termini e Condizione*