Addetto al banco gastronomia (giovani under 30)

Addetto al banco gastronomia: work experience professionalizzante per giovani con meno di 30 anni (corso gratuito + tirocinio retribuito).

Sei disoccupato ed hai tra i 18 e i 29 anni?

Job Centre ti offre la possibilità di partecipare ad una Work Experience professionalizzante, ovvero un corso di formazione gratuito abbinato ad un tirocinio retribuito da svolgere in azienda.

Il progetto ha l’obiettivo favorire l’inserimento lavorativo di 21 persone disoccupate, di età compresa tra i 18 e i 29 anni, in qualità di: “ADDETTO AL BANCO GASTRONOMIA”.

All’interno di importanti aziende che gestiscono i punti vendita della Grande Distribuzione Organizzata o gastronomie, i partecipanti avranno la possibilità di mettere in pratica le competenze acquisite durante la formazione d’aula necessarie per assistere il cliente nella fase di acquisto, occuparsi della vendita di prodotti alimentari freschi (salumi, insaccati, formaggi, ecc.), preparare elaborati gastronomici pronti per il consumo quali antipasti, piatti pronti, prodotti tipici, specialità, ecc. e curare gli spazi espositivi all’interno del banco di vendita

L’articolazione del progetto prevede le seguenti attività:

  • Corso di formazione – 120 ore
  • Orientamento al ruolo individuale – 4 ore
  • Tirocinio retribuito in azienda della provincia di Padova, Rovigo e Venezia – 480 ore

N. 21 giovani NEET (disoccupati/inoccupati, non iscritti in un regolare percorso di istruzione o di formazione, non in tirocinio, di età compresa tra i 18 e i 29 anni), iscritti al programma Garanzia Giovani e che abbiano stipulato un Patto di Servizio Garanzia Giovani in Veneto.

In fase di selezione, oltre ad eventuali esperienze professionali pregresse in attività di vendita o di ristorazione, verranno valutate le competenze di tipo relazionale necessarie per operare all’interno di punti vendita del settore alimentare come la proprietà di linguaggio, la chiarezza nell’esposizione, l’orientamento al cliente e la capacità di ascolto. Particolare attenzione verrà data alla manualità data la necessità di essere veloci e precisi nelle fasi di taglio e confezionamento di salumi e formaggi o nel confezionamento dei prodotti alimentari. La selezione dei potenziali destinatari avverrà tramite colloqui individuali per verificare il possesso dei requisiti richiesti e la motivazione a partecipare al percorso.

Verranno realizzati 2 percorsi formativi:

  • Provincia di Padova – Monselice, sede in via di definizione
  • Venezia Mestre, sede in via di definizione

I tirocini si svolgeranno in importanti Supermercati e gastronomie della provincia di:

  • Padova: Este, Maserà, Teolo, Monselice, Cartura, Ospedaletto Euganeo, Due Carrare, Albignasego, Brugine, Villanova di Camposampiero
  • Rovigo
  • Venezia: Scorzè, Santa Maria di Sala, Mestre, Mirano.

La partecipazione al corso è gratuita mentre è prevista un’indennità di tirocinio di €450 euro mensili complessivi.

Per partecipare alle selezioni è necessario sottoscrivere la domanda di adesione cliccando sul tasto blu che trovi in questa pagina “Compila domanda di partecipazione online”.

Le domande di ammissione alla selezione dovranno essere corredate da:

  • Certificazione del Centro per l’Impiego attestante lo stato di disoccupazione/inoccupazione (DID)
  • Patto di Servizio Garanzia Giovani stipulato in Veneto
  • Fotocopia fronte retro della carta di identità e del codice fiscale
  • Curriculum Vitae

Il form di registrazione è disponibile cliccando sul bottone in fondo alla pagina oppure cliccando qui.

Modalità di selezione.

Tutte le selezioni si svolgeranno mediante colloquio motivazionale ed esame Curriculum Vitae. L’ammissione ai corsi avverrà in base ad una graduatoria risultante da prove di selezione, effettuate da una apposita commissione, il cui giudizio è insindacabile.

Per maggiori informazioni è possibile contattare Job Centre srl ai seguenti recapiti:

Progetto 3708-0005-765-2019 DGR 765 del 04/06/2019 Work Experience per i Giovani – selezionato nel quadro del Programma Operativo Nazionale Iniziativa Occupazione Giovani, sulla base dei criteri di valutazione approvati dal Comitato di sorveglianza del Programma.

    Richiedi info




    Termini e Condizione*